Kolak pisang bisa dipadu dengan bahan lainnya seperti labu, ubi, singkong, kolang kaling dll. Berikut ini resep istimewa persembahan dari tim @mawar3 berupa kolak pisang dan ubi.
Bahan-bahan :
250 gr gula jawa
750 cc air
3 lembar daun pandan
250 gr ubu, kupas kulitnya, iris bentuk dadu
1/4 sisir pisang kepok atau 2 buah pisang tanduk, kupas kulitnya, iris bulat-bulat
250 cc santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
1 sdt garam

foto oleh bu marsudiyanto
Rebus gula dengan air dan daun pandan hingga gula larut, angkat, saring.
Masukkan ubi dan pisang ke dalam air gula dan rebus lagi sampai ubi empuk dan pisang matang.
Masukkan santan kental dan garam.
Masak terus sambil diaduk-aduk hingga air kolak mendidih. Angkat dan hidangkan

Postingan ini dilengkapi fasilitas pengaturan jenis dan ukuran font. Pilih dan atur sesuai selera agar nyaman di mata. Terima Kasih. |
Tidak ada komentar :
Posting Komentar